AVISO DE PRIVACIDAD

DOOS (AL&LA Comunicación Gráfica, S.A. de C.V.), en lo sucesivo DOOS, manifiesta que respeta la privacidad de cada persona que visita su sitio web, así como de todas aquellas personas que contratan sus servicios; y que es responsable del uso que se le dé a los datos personales que de ellos recaba ya sean de *contacto o de *registro.

DOOS desea proporcionarle el máximo control posible sobre la información que le identifica personalmente. También queremos informarle que usted puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

DOOS proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este Aviso de Privacidad y puedan prestar su consentimiento a fin de que se proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:
- DOOS puede guardar y procesar sus datos personales para las siguientes finalidades:
- Ayudar a establecer y verificar la identidad de los usuarios.
- Prestar servicio y asistencia a los usuarios.
- Proporcionarle información acerca de los servicios, productos, e información con los que cuenta DOOS.
- Mejorar el sitio web tomando en cuenta las preferencias de los usuarios.
- Responder a sus preguntas, requerimientos, comentarios o sugerencias.
- Entender mejor sus necesidades y el modo en el que podemos mejorar nuestros productos y servicios.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet (*de contacto) y cuando realizamos su registro por algún motivo (*de contrato); es importante que usted esté enterado que DOOS no comercializa Información Personal.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a DOOS son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

En cuanto a los formularios de obtención de datos, salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

SEGURIDAD:
DOOS se compromete a tratar su Información Personal con la máxima la privacidad, confidencialidad y seguridad conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y a proteger razonablemente sus datos personales de la pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración y destrucción; sin embargo, por favor esté consiente que cualquier correo electrónico u otra transmisión que usted mande por Internet no puede ser complemente protegida en contra de intercepciones no autorizadas.

Empresas externas a DOOS que tengan acceso a sus datos personales en relación con los servicios prestados a DOOS estarán obligados a mantener la información confidencial y no tendrán permiso para utilizar esta información para cualquier otra finalidad que no sea desempeñar los servicios que están realizando para DOOS.

ACEPTACIÓN:
Cuando usted nos suministre voluntariamente datos de carácter personal, nos está autorizando para utilizar dicha Información Personal de acuerdo con los términos y condiciones de Aviso Privacidad, inclusive los datos llamados por la ley como "datos sensibles", mismos que le haremos de su conocimiento cuando se trate de ellos.

Las trasferencias las realizaremos de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010 y nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en dicha Ley, que son.

- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

MENORES:
DOOS podría recoger información personal de menores de 18 años. Cuando un menor de edad se identifica como tal, siempre incorporamos información con instrucciones al menor para que obtenga el consentimiento de sus padres o tutores antes de proporcionarnos cualquier dato de carácter personal.

Si el menor nos ha proporcionado datos de carácter personal, el padre o tutor del menor deberá ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra dirección de correo electrónico para corroborar dicha información y otorgar su consentimiento para que quede en nuestra base de datos.

Nuestros sitios pueden contener links hacia otros sitios web. DOOS no es responsable por las políticas de privacidad o el contenido de esos sitios web. Favor de tomar nota que las políticas de privacidad de esos sitios web pueden ser en forma significativa diferentes de nuestra política, por lo que le aconsejamos que las lea cuidadosamente antes de usar esos sitios. DOOS no se hace responsable de ninguna acción o contenido de esos sitios web.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN:
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos o revocarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva enviada al correo electrónico contacto@doos.com.mx, o vía telefónica al número 4163.8554.

Su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010, deberá contener:
- El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

DOOS le comunicará a usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los treinta días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestra página de Internet en la sección "aviso de privacidad"; o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx .

Finalmente, le damos a conocer que el responsable del sistema de datos personales de DOOS es el señor Jorge Lara Martínez Toledo.- Director General. A quien se puede localizar en los teléfonos 4163.8554 o al correo electrónico contacto@doos.com.mx

Última actualización 6 de enero 2016.